Испания. Комиссия Конгресса не удовлетворена отчётом службы разведки

0
Показанные документы не объясняют, почему слежка велась примерно за 65 политиками, среди которых даже премьер-министр Испании Педро Санчес.

Выступила в Конгрессе и дала объяснения о причинах слежки за политиками глава Национального разведывательного центра Испании Пас Эстебан, передает 5 мая EFE.

Директор Национального разведывательного центра (CNI) Пас Эстебан выступила в четверг, 5 мая, в испанском парламенте перед Комиссией по резервным расходам. Глава разведки пришла в Конгресс, чтобы дать объяснения в связи со слежкой за испанскими политиками, прежде всего, за политиками из Каталонии и Страны Басков, выступающими за независимость своих регионов.

EFE получило информацию от источников, принимавших участие во встрече, что Пас Эстебан показала комиссии документы, на основании которых действовали сотрудники разведки. Это судебные полномочия на слежение примерно за 20 политиками, относящимися к партиям, выступающим за независимость.

Показанные документы не объясняют, почему слежка велась примерно за 65 политиками, среди которых даже премьер-министр Испании Педро Санчес

Источник rossaprimavera

Оставить комментарий