Испания. Обвинение правительства в союзе с политическим крылом ЭТА

0

Заключение союза с политическим крылом баскской террористической организации ЭТА является для испанского правительства приоритетом, в отличие от сотрудничества с «Народной партией», заявила глава Мадридского автономного сообщества Исабель Диас Аюсо, передает 29 апреля EFE.

Глава Мадридского автономного сообщества Исабель Диас Аюсо раскритиковала в пятницу, 29 апреля, центральное правительство в связи с тем, что правительство прибегло к баскской партии Бильду, чтобы принять план по смягчению последствий ситуации на Украине. И не отреагировало на предложения правой оппозиционной «Народной партии». Аюсо заявила, что глава испанского правительства Педро Санчес в борьбе за власть, готов «обняться с дьяволом».

«В Испании в данный момент у власти находится правительство, которое решительно заключает пакт с политическим крылом ЭТА и предпочитает таких союзников главной оппозиционной политической партии, которая собирается заменить социалистов в Монклоа», — заявила Исабель Диас Аюсо на встрече с предпринимателями в Хихоне.

Источник rossaprimavera

Оставить комментарий