Испания. Партия «Граждане» чуть не отправила в отставку лидера

0

Идея провести чрезвычайное собрание и отправить в отставку лидера Инес Арримадас была отвергнута испанской партией «Граждане», но в организации готовы принимать предложения по обновлению. Об этом заявил пресс-секретарь «Граждан» Эдмундо Бал после собрания исполнительного комитета партии, передает 29 августа EFE.

Партия «Граждане» (Ciudadanos) исключила проведение чрезвычайного собрания, как требовали около тридцати членов партии из автономных сообществ и муниципальных образований. Кроме чрезвычайного собрания они также требовали отставки главы партии Инес Арримадас. Вместо этого требующим воссоздать партию предложили сделать это, участвуя в обсуждении различных идей, способных дать партии новую жизнь.

На пресс-конференции в штаб-квартире «Граждан» после окончания собрания ее исполнительного комитета, пресс-секретарь партии Эдмундо Бал ответил на появившуюся в последнее время критику, что партия переживает период обновления и «все идеи охотно принимаются».

Напомним, что прошедшие в крупных автономных сообществах Испании выборы (в Мадриде, Кастилии и Леоне, Андалусии) показали, что партия «Граждане» потеряла большое количество избирателей и места в местных парламентах.

https://rossaprimavera.ru/news/8102b15d

Источник rossaprimavera

Оставить комментарий