Испания. Партия «Граждане»: Правительство как безголовый цыплёнок

0

Правительство Испании носится «как безголовый цыпленок» с вопросами энергетики, но оно «не готово» столкнуться с энергетическим кризисом, который переживает Европа в связи с ситуацией на Украине, заявила президент оппозиционной партии «Граждане» (C´s) Инес Арримадас, 30 июля сообщает Europa Press.

«У него (правительства Испании) нет энергетической политики. Пока вся Европа делает ставку на атомную энергетику как на переходную энергетику, здесь мы ведем самый антиядерный дискурс в мире, но покупаем у России газа больше, чем раньше», — сказала Арримадас.

Лидер оппозиционной праволиберальной партии отметила тот факт, что Испания, «вероятно, единственная страна, которая сейчас зависит от газа из России больше, чем год назад», что стало прямым следствием «плохой политики» и дипломатических конфликтов, которые сократили поставки газа из Алжира — главного поставщика Испании все предыдущие годы.

Она обвинила правительство в пренебрежении ядерной энергетикой вместо того, чтобы рассматривать ее как переходный вариант до тех пор, пока «мы не станем полностью самодостаточными в зеленой энергии».

Источник rossaprimavera

Оставить комментарий