Испания. Разногласия в парламенте из-за миллиона евро на новые iPhone

0

Текст: Юрий Когалов, https://rg.ru / Парламент Испании решил потратить более миллиона евро на закупку новых iPhone и других аналогичных устройств для депутатов. Согласно публикации в Официальном государственном вестнике, на проведение тендера выделена сумма в 1 018 789 евро.

Однако эти планы вызвали недовольство в рядах самих депутатов. Партии «Унидас Подемос» и «Граждане» призвали президиум нижней палаты отказаться от таких трат. По их мнению, с учетом нынешнего кризиса, роста инфляции это лишнее.

По словам представителя «Унидас Подемос» («Вместе мы можем») Пабло Эченике, он и не подозревал о том, что планируется такой тендер, пока информация о нем не была опубликована в Официальном государственном вестнике. Поэтому он и его однопартийцы намерены приложить все усилия, чтобы отменить его. Как отмечается, хотя у депутатов должен быть «современный и безопасный» сотовый телефон, нет нужды брать самые дорогие модели, ведь можно найти приемлемые варианты и среди более дешевых аппаратов.

Партия «Сьюдаданос» («Граждане») заняла более радикальную позицию. По словам ее представителей, такая трата государственных средств позорна. Как заявил Эдмундо Бал, нельзя требовать от простых людей идти на жертвы и в то же время столько тратить на себя. По его мнению, это просто преступно. И если тендер все же состоится, депутаты от «Сьюдаданос» откажутся от этой привилегии.

Как отмечает El Mundo, сейчас депутаты пользуются смартфонами, включая марку iPhone, закупленными четыре года назад. На тот момент это были одни из самых новых моделей.

Источник youtube

Оставить комментарий