Испания. Ультраправые предупредили, что не потерпят шантаж в Андалусии

0

Шантаж «Голоса» приведет к повторным выборам, заявил глава ультраправой партии «Голос» Сантьяго Абаскаль, реагируя на слова главы правительства Андалусии, что в случае плохих результатов он готов пойти на повторные выборы, передает 28 мая EFE.

Глава ультраправой партии «Голос» Сантьяго Абаскаль предупредил главу правительства Андалусии и кандидата на должность главы правительства от «Народной партии» Хуану Морено, что «если он хочет шантажировать „Голос“, то придется проводить повторные выборы». В то же время Абаскаль потребовал «настоящий перемен», нешуточных, какими он считает происходящее в регионе.

Во время мероприятия в Малаге Сантьяго Абаскаль таким образом прокомментировал словах Морено о том, что на основании результатов выборов может быть принято решение о проведении новых выборов.

Напомним, сходная ситуация развивалась в феврале 2022 года в провинции Кастилия и Леон. Глава провинции, представляющий правую «Народную партию» Альфонсо Фернандес Мануэко надеялся, что сможет самостоятельно сформировать правительство. И до выборов правые говорили, что категорически отказываются идти на переговоры о создании правительства с ультраправой партией «Голос». По результатам выборов «Народная партия» не смогла сформировать правительство самостоятельно и, немного подумав, пошла на коалицию с «Голосом». Таким образом впервые в региональное правительство испанской провинции вошли ультраправые силы.

Источник rossaprimavera

Оставить комментарий