Испания. Власть Андалусии не ждёт ни националистов, ни социалистов

0

Надежду на то, что на выборах 19 июня в Андалусии будет сформировано умеренное правительство, выразил глава региона Хуанма Морено, передает 1 мая EFE.

Глава правительства Андалусии и кандидат на переизбрание на должность главы правительства от правой «Народной партии» Хуанма Морено заявил в воскресенье, 1 мая, что ждет выборов главы автономного сообщества, которые состоятся 19 июня с энтузиазмом и хочет добиться поддержки «большинства андалузцев», что позволит ему создать «умеренное правительство».

«Я иду на выборы полный надежд, энтузиазма и большого желания попробовать объединить вокруг проекта, который я воплощаю, большое количество андалузцев, чтобы создать надежное, умеренное правительство», — сказал Морено журналистам. По его мнению, андалузцы нуждаются в «надежном, умеренном большинстве, для того, чтобы встретить стоящие перед ними вызовы».

Напомним, что в феврале 2022 года прошли выборы в провинции Кастилия и Леон. Глава провинции, представляющей правую «Народную партию», надеялся на большинство, которое позволит ему самостоятельно формировать правительство. Но, в итоге, ему не хватило голосов и он был вынужден пойти на коалицию с ультраправой партией «Голос», которая впервые вошла в региональное правительство.

Оставить комментарий