Испанского вице-премьера обвинили в нарушении нейтралитета

0

Обвинение в нарушении статьи Органического закона об общем избирательном режиме предъявила «Народная партия» второму вице-премьеру правительства Пабло Иглесиасу, передает 16 марта EFE.

Испанская правая «Народная партия» обратилась к избирательному совету Мадрида, обвинив второго вице-премьера правительства Пабло Иглесиаса в нарушении «принципов нейтралитета, беспристрастности и равенства». Речь идет о видеозаписи, в которой Иглесиас заявляет о намерении баллотироваться на должность главы Мадридского автономного сообщества.

«Народная партия» указала, что Иглесиас нарушил статью 50.2 Органического закона об общем избирательном режиме, которая устанавливает, что с момента объявления выборов и до их проведения «запрещены все действия, организованные и финансируемые, прямые или косвенные, со стороны властей, содержащие намеки на реализованные проекты и достижения и использование изображений или выражений, совпадающих или аналогичных тем, которые использовались в кампаниях одной из политических сил».

Напомним, что Пабло Иглесиас, второй вице-премьер испанского правительства, объявил об уходе из правительства и намерении баллотироваться на должность главы Мадридского автономного сообщества. Действующая глава Мадридского сообщества Диас Аюсо распустила региональное правительство и назначила досрочные выборы главы правительства на 4 мая.

Источник rossaprimavera youtube

Оставить комментарий