Испания. Акция протеста внутри правящей коалиции — не раскол, а… свобода

Испанские социалисты призвали не волноваться из-за позиции по саммиту НАТО

0

Испанская политика — театр абсурда! Свободой выражения своего мнения назвали социалисты намерение «Мы можем» — Podemos (Напомним, что это партия является тоже правящий вместе с Социалистической и имеет в кабмине своих министров, входя в правящую коалицию) и «Объединенных левых» (IU) провести в конце недели протесты против саммита НАТО в Мадриде, передает 23 июня EFE.

Пресс-секретарь «Испанской социалистической рабочей партии» Эктор Гомес заявил, что не надо волноваться по поводу акций протеста против саммита НАТО в Мадриде, которые собираются провести в конце недели его соратники по правительству из «Мы можем» (Podemos) и «Объединенных левых» (IU).

Гомес заявил журналистам в Конгрессе, что эти протесты являются частью свободы выражения своего мнения, подчеркнув при этом, что социалисты «являются решительными защитниками встречи НАТО», которая имеет основополагающее значение для Испании, Европы и мира в связи с событиями на Украине.

Ранее правительство прокомментировало возможный отказ «Мы можем» (Podemos) и «Объединенных левых» (IU) участвовать в саммите НАТО, разъяснив, что в саммите принимают участие главы государств и представители НАТО, поэтому участие членов испанского правительства в саммите не предполагается.

Источник rossaprimavera

Оставить комментарий