Каталонец-испанец-ЕКомиссар Боррель опозорился перед латиноамериканскими депутатами

1

Пользователи Twitter раскритиковали заявление верховного представителя ЕС по иностранным делам и безопасности Жозепа Борреля о новом мире.

“Как первооткрыватели и конкистадоры, мы должны изобрести Новый Мир”,
— сказал он.

Однако эта фраза возмутила людей.

«Каждый раз, когда Боррель говорит, он все глубже себя закапывает», — написал один из комментаторов.

«Если после таких заявлений он не подаст в отставку, то не знаю, о каких европейских ценностях можно говорить», — поддержал другой.

«Каждый день европейские политики снимают маски, потому что они в отчаянии из-за потери господства и гегемонии, которые они удерживали десятилетиями, и это делает их очень опасными», — отметил третий.

«Мне очень стыдно, что Боррель представляет Испанию на таком важном посту в ЕС», — поделился мнением пользователь.

«После таких заявлений они еще хотят кого-то учить дипломатии и толерантности, ужас», — заключили читатели.

Такое заявление глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель сделал 30 ноября, выступая перед латиноамериканскими депутатами в Европейском парламенте.

Ранее, выступая 13 октября на открытии Европейской дипломатической академии в бельгийском Брюгге, Боррель высказал суждение о том, что «привилегированная» Европа – это «сад», а окружающий ее мир – «джунгли», способные грубо вторгнуться в хорошо отлаженный и прекрасно работающий европейский механизм. Эти слова Борреля вызвали неоднозначную реакцию в европейском и международном сообществе и вынудили внешнеполитическую службу ЕС и самого главного дипломата Европы оправдываться.

Источник ria

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Helen
05.12.2022 10:46

Не понимаю, зачем Борелю оправдываться? Он просто имперский фашист. И искренне говорит, что думает. Скорее европейцам надо подумать, кого они выбирают на должности.

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее