Киев призвал к санкциям против испанских наблюдателей в Донбассе

Омбудсмен Украины Лубинец призвал к санкциям против иностранных наблюдателей в Донбассе, включая испанского, который заявил о закате демократии на Западе.

1

Уполномоченный Верховной рады Украины по правам человека Дмитрий Лубинец обратился к службе безопасности страны, МВД и другим спецслужбам двадцати государств мира с призывом ввести санкции в отношении 39 иностранных наблюдателей на референдуме по вопросу о вхождении в состав России, который проходит в Донецкой и Луганской Народных Республиках, а также Херсонской и Запорожской областях, он также требует запретить им въезд и пребывание на Украине.

По словам Лубинца, подготовлен список «по информации из открытых источников», в который вошли 39 граждан из 20 стран.

«Я обращаюсь в службу безопасности Украины, а также в министерство иностранных дел Украины принять соответствующие действия и отреагировать на незаконное пересечение украинской границы иностранцами, пребывание их на временно оккупированных территориях и участия в «референдумах»», — написал Лубинец в своем Telegram-канале. Лубинец считает необходимым внести иностранных наблюдателей на референдумах по вхождению в состав РФ в «список персон нон грата как на Украине, так и в других других демократических странах».

Референдум по вопросу о вхождении в состав России стартовал 23 сентября в Донецкой и Луганской Народных Республиках, а также в Херсонской и Запорожской областях. Голосование продолжится пять дней, до 27 сентября включительно. С инициативой немедленно провести референдумы к властям регионов обратилась общественность. Как заявили представители республик и областей, вхождение в состав России обезопасит их территории и восстановит историческую справедливость. По их мнению, это решение крайне необходимо в условиях постоянных актов террора со стороны властей Украины и членов НАТО, которые поставляют оружие для убийства мирного населения. Президент России Владимир Путин заявил в среду, что Россия поддержит решение, которое примут жители Донбасса, Запорожской и Херсонской областей.

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Helen
27.09.2022 08:12

Как же они достали своим визгом по поводу и без… Позорят украинцев.

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее