Конгресс Испании: Санчес, перестань врать народу про зелёную энергетику!

El PP llama al Gobierno a "poner orden" en la energía y Vox critica que se siga la Agenda 2030 como "sagradas escrituras" en este tema

0
По существу, оппозиция по многим пунктам повторила тезисы президента России Владимира Путина относительно оценки резкого переходя от полностью традиционной энергетики к полностью «зелёной».

Резкой критике на пленарном заседании Конгресса депутатов Испании со стороны правых партий подвергся глава правительства Педро Санчес, который заявил, что Испания — «глобальный лидер» по борьбе за «зелёную» энергетику против изменения климата, и что все политические силы страны должны сплотиться вокруг «зелёной» идеи.

Со стороны правой партии VOX: Её лидер партии Сантьяго Абаскаль (el líder de Vox, Santiago Abascal) который назвал чуть ли не навязчивой идеей Санчеса следовать плану «озеленения» экономики к 2030 году, и относиться к нему как к «священному писанию» (seguir la Agenda 2030 «como sagradas escrituras»), ибо это идёт вразрез с обязанностью власти решать насущные текущие проблемы народа.

Со стороны Народной партии: Её лидер Пабло Касадо (Desde el PP, su presidente Pablo Casado) призвал главу правительства навести порядок в энергетической политике: полностью использовать право на выбросы для снижения непомерно высоких цен на электричество, которые вынуждено платить население из-за фанатичного «озеленения» энергетики. По крайней мере, правительство должно признаться, что «Ну, не может быть энергетика одновременно и зелёной, и дешёвой, и обильной» («La energía verde no puede ser al mismo tiempo verde, barata y abundante»).

Председатель правительства Испании Педро Санчес призвал к единству всех политических сил для укрепления «решающей, ведущей роли», которую, по его мнению, Испания играет на международном уровне перед лицом глобальных климатических вызовов. Об этом пишет агентство europapress.es.

Источник europapress regnum

Оставить комментарий