Лидер оппозиции Испании назвал правительство Санчеса политическим кошмаром

0

Худшей страницей в истории испанской демократии назвал правительство Педро Санчеса лидер оппозиционной Народной партии Испании Альберто Нуньес Фейхоо в связи с начатой судебной реформой и объявил о наступлении в парламенте страны и в европейских в судах, сообщает RTVE.

«Это политический кошмар, который закончится, когда состоятся следующие выборы», сказал лидер оппозиции, добавив, что выбор сейчас стоит между «этим правительством и Испанией».

В своей речи Нуньес Фейхоо обвинил правительство в том, что они вынудили Народную партию подать апелляцию в Конституционный суд против реформы, которая вносит изменения в работу Генерального совета судебной власти и самого Конституционного суда.

«Я буду защищать столпы демократии в Конституционном суде, мы еще раз осудим то, что происходит в Европе, и сделаю все, что необходимо, чтобы выполнить нашу обязанность соблюдать и обеспечивать соблюдение Конституции», — заявил Нуньес Фейхоо.

Фейхоо выступил на пресс-конференции после Национального совета Народной партии, осудив «ошибки и бессмыслицу» правительства Педро Санчеса. Он пообещал, что не будет терпеть «этот кошмар» и «преступления снова будут считаться преступлениями».

Речь идет о начатой правительством реформе государственного Уголовного кодекса, которая сейчас находится на рассмотрении в Сенате, чтобы отменить такие преступления, как «подстрекательство к мятежу» и «хищения госимущества», если за ними нет намерения получить прибыль. Это касается, например, статей по которым были осуждены члены каталонского правительства и общественных организаций за организацию процесса отделения Каталонии от Испании. В случае принятия этой реформы, их действия не будут считаться преступлениями.

Фейхоо заявил, что правительство Испании хоть и является «легитимным» по результатам опросов, его действия не являются «минимально законными или разумными». По его мнению, Санчес «юридически разоружает государство против тех, кто хочет его разрушить» и использует «исключительные механизмы» для изменения законов, «уклоняясь от всякого контроля». Лидер оппозиции считает, что правительство проводит эту реформу пользуясь рождественскими праздниками, празднованием чемпионата мира по футболу и длинными выходными: «Испания не заслуживает правительства, которое относится к ней с таким неуважением», — сказал Фейхоо, добавив: «Позорно, куда все это завел Санчес и куда он собирается завести нас».

Источник rossaprimavera

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее