Макрон: проект трубопровода между Испанией и Францией должны реализовать к 2030 году

0
По словам президента Франции, «это соответствует задаче перехода к чистым источникам энергии, целям борьбы с изменением климата и обеспечению энергетической автономии»

Проект сооружения трубопровода для транспортировки водорода между Барселоной и Марселем должен быть реализован к 2030 году. Об этом заявил в пятницу президент Франции Эмманюэль Макрон на полях саммита государств юга Европейского союза (ЕС) EU MED, который проходит в Аликанте.

«Проект этого трубопровода в Средиземноморском регионе представляет всеобщий интерес», — сказал Макрон. «Он будет реализован до 2030 года», — отметил он. «Этот проект свяжет Францию и Испанию, но к нему смогут присоединиться и другие страны Евросоюза», — подчеркнул французский лидер.

По его словам, «это соответствует задаче перехода к чистым источникам энергии, целям борьбы с изменением климата и обеспечению энергетической автономии».

В октябре Испания, Франция и Португалия достигли соглашения по замене проекта газопровода Midcat через Пиренеи новым зеленым энергетическим коридором, который позволит транспортировать водород из Барселоны в Марсель. Власти Испании выразили надежду на то, что инициатива получит необходимое европейское финансирование.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее