Министр из правительства Испании выступила против отправки Украине танков Leopard

Министр по социальным правам Ионе Беларра заявила, что "мир будет заключен путем переговоров и деэскалации"

0

Испанский министр по социальным правам Ионе Беларра выступила в среду против отправки танков Leopard Украине.
Политик является лидером партии «Подемос» («Мы можем»), которая входит в состав коалиционного правительства Испании, возглавляемого лидером Испанской социалистической рабочей партии Педро Санчесом.

«Многие эксперты предупреждают нас, что развертывание Leopard только поспособствует военной эскалации и может иметь непредсказуемый и очень опасный ответ со стороны России, — приводит слова Беларры агентство Europa Press. — Мир будет заключен путем переговоров и деэскалации, и именно здесь должна находиться Испания».

Это не первый случай, когда в коалиционном правительстве Испании сталкиваются диаметрально противоположные точки зрения по самым принципиальным вопросам.

Как сообщил в среду представитель правительства ФРГ Штеффен Хебештрайт, кабмин Германии подтвердил, что направит Украине Leopard 2 и выдаст другим странам разрешения на реэкспорт. По данным агентства EFE, министр обороны Испании Маргарита Роблес заявила, что Мадрид готов отправить эти боевые машины Киеву в координации с союзниками королевства.

17 января глава МИД Испании Хосе Мануэль Альбарес заверял, что правительство страны не рассматривает возможность передачи Киеву этих танков. Уже на следующий день министр сказал, что соответствующее решение должно было принято совместно с союзниками королевства.

Летом прошлого года в испанской прессе появилась информация о том, что правительство страны изучает вопрос о возможной передаче Украине десяти танков Leopard. Тем не менее в августе власти Испании заявили, что машины находятся в плохом состоянии, поэтому пока не могут быть переданы Киеву.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее