Минтуризма Испании просит иностранцев не паниковать из-за ковид-риска

0

Рейес Марото (Reyes Maroto) глава Минтуризма Испании (полное название Ministerio de Industria, Comercio y Turismo) обратилась к иностранным туристам, наметившим поездку в Испанию, с просьбой не менять свои туристические планы из-за того, что Испания из-за ухудшения эпидемиологической ситуации вошла в зону повышенного риска заражения.

Текст: iestafeta.com / Сектор туризма обеспокоен уже почти два года самыми разными проблемами, связанными с пандемией, а вот теперь снова: тем, что у него опять будет (второе подряд!) лето без международных путешественников. Все усилия и прогнозы, которые были сделаны, чтобы достичь хотя бы половины количества туристов, бывшего в историческом 2019-м году, могут пойти насмарку после рекомендаций Франции и Португалии — двух основных стран-эмитентов туристов после Великобритании — не посещать Испанию.

В связи с этой угрозой, министр Industria, Comercio y Turismo, Reyes Maroto выступила в пятницу в защиту туризма королевства и призвала не вызывать лишнюю «тревогу» по поводу поездок в Испанию, потому что вакцинация против Covid-19 ускоряется, и нет «давления» в больницах, несмотря на увеличение совокупной заболеваемости.

Maroto подчеркнула, что правительства должны действовать «осмотрительно, скоординированно и не вызывать тревоги», поскольку уже существует ряд протоколов, таких как ковид-сертификат, «дающий уверенность в безопасном путешествии».

Слова министра центрального правительства, конечно, «слегка противоречивы» действиям правительств некоторых автономных сообществ Испании, в частности, канарского, напоминающего танцы «слона в посудной лавке», однако, видимо, у неё есть невидимая другим надежда, что французы и португальцы стали слегка подслеповаты из-за жары.

Оставить комментарий