Народная партия Испании не отменит закон о гендерном насилии, если победит

0

Народная партия Испании не отменит закон о гендерном насилии в случае прихода к власти, заявил президент партии Альберто Нуньес Фейхоо, сообщает La Gazeta.

Отмена закона о гендерном насилии «не входит в число приоритетов», заявил Фейхоо.

«Я не думаю, что этот закон настолько пагубен, как вы указываете, я так не думаю», — ответил он журналисту Федерико Хименесу Лосантосу, который заявил, что этот закон предоставляет преимущество одному полу над другим в суде и нарушает принцип презумпции невиновности мужчин.

«У меня нет ощущения, что этот закон имеет пагубные побочные эффекты. В любом случае, с теми проблемами, которые у нас есть на данный момент, и законами, которые мы собираемся отменить или реформировать, это не входит в число приоритетов», — заявил глава Народной партии.

Народная партия Испании не заинтересована в отмене закона, который партия «Голос» (VOX) категорически не приемлет и обещает отменить как «идеологический инструмент для сталкивания мужчин и женщин».

«Мужчины и женщины равны в правах и свободах, как это предусмотрено Конституцией (…), этот закон создает правовое неравенство», — говорят представители VOX.

Ультраправая партия «Голос» выступает за закон о домашнем насилии, который в равной степени защищал бы пожилых людей, детей, женщин и мужчин и гарантировал бы «меры защиты для всех жертв».

Партия VOX под руководством Сантьяго Абаскаля выступает за отмену субсидий, предоставляемых идеологическим организациям, занимающимся преследованием «мачизма» и за публикацию реальных цифр такого рода жалоб, чтобы бороться с фиктивными обвинениями в домашнем и гендерном насилии.

Источник rossaprimavera

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее