О победе Лукашенко высказались Польша, Литва, Германия. Испания молчит

2

Европейские лидеры призывают белорусские власти «воздержаться от насилия и уважать основные свободы и права человека». После жесткого разгона протестующих в Минске, вышедших на улицы после объявления предварительных результатов президентских выборов, лидеры Польши и Литвы Анджей Дуда и Гитанас Науседа выступили с совместным заявлением, в котором отметили важность соблюдения Беларусью демократических стандартов. В Берлине ставят под сомнение легитимность выборов.

В своем Twitter председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен настаивает на публикации точных результатов голосования.

В связи с ситуацией в соседнем государстве Варшава потребовала созвать внеочередной саммит Евросовета.

Замминистра иностранных дел страны Павел Яблонский заявляет: «ЕС — субъект мировой политики, чья цель — добиться лидерства в решении глобальных проблем современности. Евросоюз не может не реагировать на происходящее непосредственно у его границ. Польский премьер-министр призывает ко внеочередному саммиту. Реакция международного сообщества на события в Беларуси должна быть однозначной и решительной».

Избрание Александра Лукашенко на шестой президентский срок подряд с поддержкой, по данным ЦИК, свыше 80% населения, ставят под сомнение не все мировые лидеры. Глава российского государства Владимир Путин, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев и председатель КНР Си Цзиньпин его поздравили.

Источник euronews youtube

2
Оставить комментарий

Руслан

Админ: Удалены и впредь будут удаляться попытки расколоть белорусское общество.

Иммиграционные услуги russpain.com

4-й шаг: Вручение Вам положительного решения по Вашему прошению.
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Услуги russpain.com