Первый вице-премьер Испании настаивает, что правительство едино

0

Испанское правительство абсолютно едино, а министры, выражающие протест в связи с отправкой Испанией на Украину наступательного вооружения, делают это не как министры, а как члены своей партии, заявила первый вице-премьер правительства Надя Кальвиньо, передает 7 марта EFE.

Первый заместитель премьер-министра Испании Педро Санчеса Надя Кальвиньо в понедельник, 7 марта, выступила против критики «Испанской социалистической рабочей партии» со стороны министров Ирене Монтеро и Ионе Беларры и заявила о единстве правительства.

«Я не знаю, связаны ли декларации больше с партиями, потому что как правительство мы абсолютно едины и понимаем это», — заявила министр экономики, прокомментировав слова Ионе Беларры, которая назвала социалистов «одной из воюющих сторон», имея в виду отправку Испанией на Украину наступательного вооружения.

Напомним, что два министра, Ионе Беларра и Ирене Монтеро, в правительстве испанского премьер-министра Педро Санчеса высказались против отправки Испанией наступательного вооружения на Украину и заявили, что конфликт на Украине можно решить только дипломатическим путем. Представители «Народной партии» потребовали, чтобы Санчес разорвал отношения с министрами, «понимающими Путина».

Источник rossaprimavera

Оставить комментарий