Позиция МИД Испании по Навальному без изменений: наказать Россию

Angela Merkel sobre el envenenamiento de Navalni: "Fue víctima de un crímen para hacerle callar"

3

Ещё за 5 дней до того, как был обнародован диагноз Навального «отравление», глава Испанского МИД Аранча Гонсалес Лайа квалифицировала происшествие в полном соответствии с будущим диагнозом, а позавчера, невзирая на отсутствие диагноза, повторила мнение правительства Испании: Россия должна быть наказана.

Мнение Доньи Аранчи полностью совпадает с мнением её предшественника на посту главы МИД Испании, а ныне еврокомиссаром по внешней политике ЕС Жозепа Боррелля. Разница в том, что он до сих пор говорил о предполагаемом отравлении, а она — как о свершившемся факте.

Меркель призывает Москву к ответу
Правительство Германии заявляет, что российский оппозиционер Алексей Навальный стал жертвой нападения, осуществленного с применением яда из группы «Новичок». Следы нервно-паралитического вещества обнаружили немецкие военные токсикологи. Медики берлинской клиники «Шарите», в которой лечат Навального, сообщают, что он все еще находится в тяжелом состоянии, но симптомы исчезают.

Канцлер Германии Ангела Меркель осудила нападение и призвала российские власти дать ответы на вопросы вокруг ситуации с Навальным. «О результатах это расследования мы проинформируем нашил партнеров по НАТО и ЕС. Мы проведем консультации и примем решении о совместной реакции в свете причастности России к произошедшему.

Преступление в отношении Навального направлено против фундаментальных ценностей и основополагающих прав, которые мы защищаем».

В МИД РФ призвали Берлин к обмену информацией и заявили, что утверждения об отравлении не подкреплены фактами.

Навальному стало плохо 20 августа на борту самолета, следовавшего из Томска в Москву. Лайнер совершил вынужденную посадку в Омске. Российские врачи утверждают, что ядов по результатам анализов в организме Навального не нашли. Их основной диагноз — нарушение обмена веществ. 22 августа Навального перевезли на лечение в Германию.


Angela Merkel sobre el envenenamiento de Navalni: «Fue víctima de un crímen para hacerle callar»
El opositor ruso Alexei Navalni fue envenenado con una sustancia usada en la producción de armas químicas y que pertenece al grupo del agente tóxico Novichok, dijo hoy el portavoz del Gobierno alemán, Stefen Seibert, en base a los exámenes toxicológicos del hospital universitario de La Charité.
Navalni está ingresado en Alemania, adonde fue trasladado en coma y en un avión medicalizado desde un hospital en Siberia después de que sufriera un colapso.
«Nos consterna que Alexei Navalni haya sido víctima de un atentado con armas químicas», dijo Seibert en un comunicado.
«El Gobierno alemán condena este atentado de la manera más drástica. El Gobierno ruso está llamado a pronunciarse sobre el caso», agregó.
La canciller alemana, Angela Merkel, tiene previsto ofrecer una declaración esta tarde sobre la cuestión, y hoy estuvo reunida con los ministros de Exteriores, Heiko Maas, Interior, Horst Seehofer, Justicia, Christine Lambert, Defensa, Annegret Kramp-Karrenbauer, Cancillería, Helge Braun, y con el vicecanciller y titular de Finanzas Olaf Scholz.
El objetivo de la reunión era analizar la evolución del caso Navalni para coordinar los pasos a seguir.
Los primeros exámenes habían encontrado síntomas de que Navalni había sido envenenado pero no se había podido precisar la sustancia que se había utilizado ante lo que La Charité optó por pedir la colaboración de un laboratorio del ejército alemán para realizar nuevos análisis.
El comunicado de Seibert dice que los resultados no dejan «lugar a dudas» del envenenamiento con una sustancia del grupo de Novichok, que afecta al sistema nervioso.
Los médicos que tratan a Navalni y su familia han sido informados de los resultados y el Gobierno alemán abordará los mismos con los socios en la UE y en la OTAN y ha tomado contacto con la Organización para la Prohibición de Armas Químicas.
Источник euronews youtube

3
Оставить комментарий

Иван

Если посмотреть разоблачающие фильмы Алексея про Чайку, Медведева, Золотова и т.д. и зная российскую действительность то удивительно что с ним не расправились раньше. Жаль человека и лидера РФ.

Larysa
  ответ для Иван

Вы на самом деле думаете, что его фильмы разоблачающие??? Никто, нигде , ни в какой стране, не разрешит снимать беспилотником или как либо ещё, жильё богатых людей. Сразу же приедет полиция и потребует предьявить видео, могут и технику забрать, могут и оштрафовать. Если эти видео выкладываются в сеть, значит это — кому- то нужно и преследуется какая- то политическая цель. А то , что с Навальным так разделались сейчас, то это значит только то, что он свой ресурс отработал и больше в его услугах не нуждаются. И смешно думать, что это сделала Россия, для того, чтобы в очередной раз её обложили санкциями. А Навальному желаю искренно, выздоровления, как и любому человеку.

Гриша

Ну вот, как и ожидалось, отравили Навального для очередных санкций против России! Никакого детективного сюжета, отравил тот кому нужны были новые санкции, зри в корень!

Иммиграционные услуги russpain.com

4-й шаг: Вручение Вам положительного решения по Вашему прошению.
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Услуги russpain.com