Правые Испании в ЕП: В отставку министров, выступающих за дипломатию!

0

Исключить из правительства министров, которые выступают за дипломатический путь решения конфликта на Украине и «понимают Путина», потребовал вице-премьер «Народной партии» в Европе Эстебан Гонсалес Понс, передает 6 марта EFE.

Вице-премьер «Народной партии» в Европе Эстебан Госналес Понс потребовал от премьер-министра Испании Педро Санчеса «немедленно разорвать» правительственную коалицию с партией «Вместе мы можем» (Podemos), так как Санчес не имеет права посылать солдат защищать границу с Европой в момент, когда у него в правительстве есть министры, которые «понимают Путина».

Представитель «Народной партии» сделал заявление в воскресенье, 6 марта, во время мероприятия в поддержку украинцев. По его мнению, такая мера должна стать «первой мерой солидарности и поддержки Украины» со стороны Педро Санчеса, который заявил о том, что будет пересмотрен оборонный бюджет Испании и увеличен на 2% от ВВП вклад Испании в бюджет НАТО.

Напомним, что два министра из правительства Педро Санчеса — Ирене Монтеро и Ионе Беларра — заявили, что выступают за дипломатический путь решения конфликта на Украине со стороны Европы.

Источник rossaprimavera

Оставить комментарий