Правые в Испании потребовали отставки министра потребления

0

Отставки министра потребления, оскорбившего испанских фермеров, потребовал глава правой «Народной партии» Пабло Касадо.

Глава испанской «Народной партии» Пабло Касадо потребовал в субботу, 8 января, отставки министра потребления Испании Альберто Гарсона. Он заявил, что правительство «должно взять на себя ответственность в момент, когда нападают на фермеров и владельцев ранчо». Министр потребления и другие министры лишают, по мнению Касадо, владельцев животноводческих ферм сна.

Касадо потребовал от главы испанского правительства Педро Санчеса исправления ситуации и принесения извинений.

Парламентская группа «Народной партии» в свою очередь считает, что коалиционное соглашение между «Испанской социалистической рабочей партией» и партией «Вместе мы можем» не даст главе правительства Педро Санчесу отправить в отставку министра потребления Альберто Гарсона, сделавшего заявления, «противоречащие интересам Испании».

Сам министр потребления Альберто Гарсон заявил 5 января, в среду, что считает свою критику интенсивного животноводства «безупречной» и отметил, что он действовал не как «частное лицо», как пытаются представить дело министры из «Испанской социалистической рабочей партии», а как министр и член правительства.

В интервью SER Гарсон постарался преуменьшить значение отсутствия поддержки со стороны социалистической части правительства в полемике, разразившейся после его спорного интервью британскому изданию The Guardian. В интервью The Guardian Гарсон сказал, что испанские фермы интенсивного животноводства «загрязняют почву, воду и потом экспортируют мясо плохого качества, сделанное из животных, подвергшихся жестокому обращению».

Гарсон объяснил, что не обсуждал эти тезисы с премьер-министром Педро Санчесом, но говорил о них с вице-премьером и соратником по партии «Вместе мы можем» Иоландой Диас. По его словам, Диас не передавала ему озабоченности Санчеса в связи с градом критики, обрушившейся на него от животноводов, «Народной партии» и «Испанской социалистической рабочей партии».

Гарсон считает, что разные мнения в коалиционном правительстве — это нормальное положение вещей и в этом контексте рассматривает отсутствие поддержки от других членов правительства.

Кроме того, он считает, что полемика возникла из-за манипуляции его словами, из-за «мистификации со стороны правых», хотя он высказался в пользу экстенсивного животноводства, а критиковал промышленное, загрязняющее почву, воду и производящее газы, дающие парниковый эффект.

Гарсон также считает, что его слова не могут повлиять на продажу мяса из Испании, так как перечисленные им проблемы касаются не только Испании, но и других европейских стран. По его мнению, мясо, полученное на фермах массового производства, не имеет такого качества, как продукт экстенсивного и традиционного животноводства, независимо от страны происхождения.

В завершении Гарсон добавил, что «верит в смелую политику и в признание проблем».

Источник rossaprimavera

Оставить комментарий