Премьер Испании призвал страну готовиться к «тяжелым месяцам»

0

Премьер-министр Испании Педро Санчес обратился к соотечественникам с просьбой соблюдать все действующие санитарные меры, чтобы избежать введения серьезных ограничений из-за коронавируса, передает El Pais.

По его мнению, реальное количество зараженных COVID-19 в стране в разы превышает официальную статистику.

Санчес повторно призвал граждан к социальной дисциплине, чтобы любой ценой избежать «домашнего заключения».
«Наступают очень тяжелые месяцы, – отметил испанский премьер-министр. – Исследования масштабов распространения, проведенные общественными институтами, возглавляемыми учеными, указывают, что реальное число людей, которые заразились в нашей стране, превышает три миллиона».

Премьер подчеркнул, что правительство намерено избежать всеобщего карантина из-за последствий для социальной жизни и экономики, однако, по его словам, все зависит от ответственности граждан.

«Мы все: институты, партии и граждане должны принимать меры, чтобы остановить вирус и его последствия. Вирус передается от человека к человеку, и чтобы сдержать распространение инфекции, нам нужно уменьшить контакты между людьми. Альтернативы нет: чем больше мобильности и контактов, тем больше заражения», – подчеркнул он.
По данным Министерства здравоохранения страны, за все время пандемии в королевстве было зафиксировано 1 026 281 случай заражения коронавирусом.

Источник radiosputnik

Оставить комментарий