Премьер Испании снова хвастается, что страна — газовый узел — хаб Европы

0

Заметим, что не существует сети газопроводов, способных придать Испании статус газового узла — хаба Европы. Педро Санчес, как всегда, выдаёт желаемое за действительное и хвастается. Наверное, мания величия или что-то в этом роде. С этим ничего не поделаешь, увы! Натуру, как шило в мешке, не утаишь. Даже когда он читает текст с листа, всё равно временами отрывается от написанного и что-нибудь о своих «успехах» вставит.

А ещё у Педро Санчеса есть одна особенность, которая помогла ему сделать политическую карьеру, да и сейчас помогает удержаться в кресле премьер-министра. Это его умение обнадёжить контрагента (другую сторону переговоров), при этом фактически ничего ему даже не пообещав, не говоря уж про какие-то гарантии

Санчес по итогам встречи с польским коллегой Матеушем Моравецким отметил, что страна обладает эффективной системой регазификации. «Я считаю, что Испания имеет возможность стать хабом регазификации и экспорта газа в страны Европейского союза», — добавил премьер.

Ранее сообщалось, что Испания предложит экспортировать «голубое топливо» в Европу по двум газопроводам через Пиренеи и использовать логистические возможности своей газовой системы, чтобы избежать необходимости сокращать потребление газа.

Оставить комментарий