Литовское дело Шария об объявлении персоной нон грата. Выгонят из ЕС?

0

Текст: lb.ua, (Украина) / Суд в Литве не принял к рассмотрению иск Шария об объявлении его персоной нон грата, — Фейгин.

Блогеру придется покинуть территорию Евросоюза.

Блогер Анатолий Шарий не смог обжаловать решение об объявлении его персоной нон грата в Литве. Теперь он будет вынужден покинуть территорию Евросоюза.

Об этом сообщил юрист Марк Фейгин.

«Перед вами решение литовского суда, который отказал в принятии иска Шария ко мне на основании лишения его 10 мая 2021 года статуса беженца в Литве и запрета въезда в Литву сроком на 5 лет», — написал Фейгин в твиттере.

По словам Фейгина, Шарий обжаловал это решение Департамента миграции Литвы, но после отказа ему, он должен покинуть ЕС.

Фейгин утверждает, что до конца августа по его заявлению против Шария будет возбуждено уголовное дело в ЕС «за отмывание преступно полученных денег от власти и РФ и приобретение на эти деньги дома в Испании». Юрист заявил, что якобы уже проводится проверка.

В июне в СМИ появилась информация о том, что Литва лишила блогера Анатолия Шария статуса беженца, он подал апелляцию на это решение.

По данным СМИ, 10 мая 2021 года в Литве Шарию аннулировали все документы и объявили его персоной нон грата.

В 2012 году Шарий убеждал литовскую власть, что он преследуется со стороны режима президента Виктора Януковича. По его словам, он проводил расследование об участии государственных учреждений в наркобизнесе, поэтому против него были сфальсифицированы дела.

В 2015 году сообщалось, что Литва рассматривала возможность лишения статуса беженца Шария после публикаций о его прокремлёвской деятельность.

По данным Цензор.НЕТ, блогер сейчас хочет получить соответствующий статус в Испании, где он живет, и «инсценирует так называемые митинги-протесты» украинских-патриотов «у своего жилья».

Напомним, в феврале этого года Анатолию Шарию было сообщено о подозрении по двум статьям Уголовного кодекса. Ряд экспертных исследований установило, что в интервью и выступлениях блогера имеются факты подрывной деятельности против Украины. Следствие считает, что он с 2012 года способствовал неправительственным и государственным структурам России в проведении информационных операций.

Шария вызвали для участия в допросе в качестве подозреваемого, однако он не появился. СБУ расценило неявку на допрос в качестве укрытия от следствия.

Блоггера пригласили в СБУ на 22 февраля, но он не появился. Адвокат сообщил, что Шарий находится на территории Евросоюза и имеет статус беженца, а его возвращение в Украину пока невозможно.

В СБУ отметили, что расценивают неявки Шария на допрос в качестве укрытия от следствия. После второй неявки Шария объявили в государственный розыск.

1 марта в СБУ сообщили, что направили в Киевскую городскую прокуратуру запросы о международной правовой помощи и необходимые материалы для организации и проведения следственных действий на территории других стран в уголовном производстве по делу Анатолия Шария.

Ранее Русская Испания о том же:
8.07.2020 ● Журналисты нашли виллу Шария в Испании
9.07.2020 ● Испанские осколки взрыва украинского скандала Шария с Зеленским
17.02.2021 ● Спецслужба Украины обвинила блогера Шария в государственной измене
17.02.2021 ● СБУ вызвала из Испании блогера Шария на допрос в Киев
18.02.2021 ● Шарий рассказал из Испании о проколе «полоумных идиотов» из СБУ
25.02.2021 ● Diario16: Неонацисты хотят убить в Испании оппозиционера Шария
25.02.2021 ● Шарий из Испании послал Зеленского в задницу и оказался в розыске
2.03.2021 ● СБУ (Украина) о нарушениях в деятельности украинского испанца Шария
2.06.2021 ● Украинский испанец Анатолий Шарий — стал персоной нон грата в Литве
3.06.2021 ● Cуд Киева арестовал имущество украинского испанца Анатолия Шария
6.06.2021 ● Политические сплетни вокруг украинского испанца Шария от obozrevatel
13.06.2021 ● Ищенко рассказал, выдадут ли европейские власти Шария Украине
12.07.2021 ● La Vanguardia (Испания): пешка Путина в Барселоне? / G. Saura), I. Orovio
27.07.2021 ● Про литовский иск Шария об объявлении его персоной нон грата

Оставить комментарий