Продолжение: Лавров, Боррель, Лайа, Пучдемон и 9+1 политзаключённых

0

Главу европейской дипломатии Жозепа Борреля, который решил ввести против России новые санкции из-за ситуации с правами человека, поставили на место при помощи постыдной арифметики. Бывший президент Женералитета Каталонии Карлес Пучдемон напомнил европейскому чиновнику, что в Испании насчитывается девять посаженных «Навальных», а в России — всего один.

Пучдемон заявил, что министр иностранных дел России Сергей Лавров ошибся, когда говорил о трёх каталонских политзаключённых, преследуемых за организацию референдума о независимости региона. На деле же таких политзаключённых в Испании девять.

И это нельзя сравнивать с делом Навального, потому что его приговорили к 3,5 года, а лидеров Каталонии приговорили на сроки от 9 до 13 лет за желание провести референдум, — отметил политик.

Пучдемон добавил, что политика двойных стандартов подрывает доверие к Европе, которая всегда считалась защитником демократических ценностей. По словам экс-главы Каталонии, Боррель не имеет права предъявлять что-либо России, пока в самой Европе людей открыто преследуют по политическим мотивам.

Напомним, что ранее Боррель заявил о готовности инициировать введение новых санкций против России, поскольку Москва отказалась освобождать Навального. После этого Лавров напомнил о преследовании организаторов каталонского референдума в Испании, а также о том, что Мадрид потребовал от Германии и Бельгии «не вмешиваться в испанскую судебную систему».

Источник tsargrad

Оставить комментарий

Героям Великой Отечественной и
народу-победителю: СЛАВА!  
С ДНЁМ ПОБЕДЫ
9 МАЯ! 

► Песня в исполнении Льва Лещенко

► Праздник 9 мая 1945. Текст Левитана 
  ► Парад Победы 1945. Враг уничтожен

close-image