Прокуратура Испании выдвинула обвинения против бывших министров

0

В уничтожении улик, свидетельствующих о коррупции в рядах «Народной партии» обвинила прокуратура Испании высоких чиновников и бывших министров из «Народной партии», передает 8 сентября EFE.

Прокуратура Испании предъявила обвинения бывшему министру внутренних дел Хорхе Фернандесу Диасу, бывшему генеральному секретарю «Народной партии» Марии Долорес де Коспедаль и ее мужу Игнасио Лопесу дель Йерро в том, что они шпионили за казначеем «Народной партии» Луисом Барсенасом с целью кражи имеющейся у него компрометирующей информации на руководство «Народной партии».

В частности, в материалах прокуратуры приводится свидетельство бывшего комиссара полиции Хосе Мануэль Вильярехо. В 2012 году он понял, что его положении в полиции находится под угрозой и, по его собственным словам, «вырвал зуб»: он прямо предупредил о том, что приведет «к разорению» и даже к тюремному заключению руководство «Народной партии», в том числе, тогдашнего главу партии Мариано Рахоя.

Или, по крайней мере, так он сказал несколько лет спустя своим собеседникам, и так записано в кратком изложении «дела Кухни», которое составила прокуратура.

Хосе Мануэль Вильярехо является одним из исполнителей в «деле Кухне», по которому высшее руководство правой «Народной партии» Испании обвиняется в том, что оно похитило у казначея партии Луиса Барсенаса документы, компрометирующие высшее руководство «Народной партии».

История вопроса
10 января 2019 года после полутора лет без правительства и двух выборов председателем правительства Испании официально стал лидер Испанской социалистической рабочей партии (PSOE) Педро Санчес. Он сформировал коалиционное правительство, чего не было в Испании с начала гражданской войны 1936 года. Но и таким образом он имеет только простое большинство в 167 голосов против 165.
В коалиционное правительство с социалистами вошла партия «Унидас Подемос», которая в свою очередь тоже является коалицией левых партий во главе с Пабло Иглесиасом. Он стал вторым вице-председателем по социальным вопросам. В целом «Унидас Подемос» будут отвечать за четыре министерства, которые будут напрямую зависеть от Пабло Иглесиаса: министерство равенства, министерство труда, университетов и потребления.
В оппозиции правительству сейчас правоцентристская Народная партия, либеральная партия «Граждане» (Ciudadanos) и ультраправая партия «Голос» (Vox). Также против Санчеса голосовали партии, выступающие за независимость Каталонии: леворадикальная «Кандидатура народного единства» (CUP) и партия беглого Карлеса Пучдемона «Вместе за Каталонию» (Junts per Catalunya).
Источник rossaprimavera

Оставить комментарий

Иммиграционные услуги russpain.com

4-й шаг: Вручение Вам положительного решения по Вашему прошению.
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Услуги russpain.com