Пучдемон прерывает молчание и выдвигает условия к переговорам с кандидатом в премьеры Испании

Карлес Пучдемон также упомянул о реформе, которую намерен провести в так называемом Совете (Каталонской) республики. Это параллельный институциональный орган, которым он лично руководит из Бельгии.
0

ряд условий для голосования за новый срок кандидата от социалистов Санчеса на посту премьер-министра Испании. Среди них — проведение референдума о независимости Каталонии.

Фернандо Эллер (Fernando Heller) пишет для euroefe.euractiv.es: После того как на всеобщих выборах в Испании 23 июля не удалось добиться явного большинства, семь депутатов от партии Пучдемона Junts per Catalunya (JXCat) теперь имеют ключ к созданию нового прогрессивного правительства, состоящего из Социалистической партии (PSOE/S&D) и новой левой платформы Sumar. [EPA-EFE/Quique Garcia].

Подробнее:


Бывший глава Каталонии Карлес Пучдемон объявил, что в Брюсселе он поставит условия для того, чтобы его партия начала официальные переговоры с PSOE. В настоящее время, по его словам, никаких официальных переговоров проводиться не будет.

После того как на парламентских выборах в Испании 23 июля не удалось добиться явного большинства, семь депутатов от партии Пучдемона «Junts per Catalunya» (JXCat) теперь имеют ключ к созданию нового прогрессивного правительства, состоящего из Социалистической партии (PSOE/S&D) и новой левой платформы Sumar.

Однако JXCat и ее политический соперник, лево-сепаратистская Республиканская левая Каталонии (ERC), выдвинули ряд условий для голосования за новый срок кандидата от социалистов Санчеса на посту премьер-министра Испании. Среди них — проведение референдума о независимости Каталонии.

Однако в настоящее время ни одна из сторон не ведет официальных «переговоров» с какой-либо партией, как утверждают некоторые испанские СМИ, написал лидер JxCat Пучдемон на сайте X (бывший Twitter).

Тем временем исполняющий обязанности министр-администратор Феликс Боланьос отреагировал на слова Пучдемона, отметив, что переговоры правительства о переносе инаугурации Педро Санчеса носят «осторожный характер». Он подчеркнул, что после достижения договоренностей они будут «обнародованы».

Определение «каталонской повестки дня»
Пучдемон, который с 2017 г. скрывается от испанского правосудия в Ватерлоо, объявил о проведении 5 сентября встречи в Брюсселе для определения рамок JXCat для начала официальных переговоров с PSOE.

Правление JxCat подтвердило на встрече в Таррагоне в четверг (30 августа), что Пучдемон лично определит условия переговоров.

Пучдемон пояснил, что переговоры, которые JxCat ведет с другими партиями, — это переговоры, которые партия уже вела в прошлый законодательный период. В то время партия «жила без возможности участия в переговорах по решению тех политических сил, которые сейчас просят о дискуссии», поэтому он попросил не сравнивать эти переговоры с официальными политическими переговорами.

Карлес Пучдемон также упомянул о реформе, которую намерен провести в так называемом Совете (Каталонской) республики. Это параллельный институциональный орган, которым он лично руководит из Бельгии. Однако это не является содержанием «возможных переговоров, которые Junts Per Catalunya может вести с PSOE в Барселоне или Мадриде».

В интервью частному телеканалу Telecinco пресс-секретарь действующего правительства Исабель Родригес (PSOE) подтвердила, что вопрос о референдуме о независимости Каталонии никогда не стоял на повестке дня правительства. Правительство ведет переговоры «в рамках испанской конституции», добавила она.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее