Санчес (Испания) против Путина: На Украине… это прямое нападение на ЕС!

2

Педро Санчес в очередном приступе русофобии заявил, что Мадрид продолжит поддерживать самые решительные санкции против России. Осталось напомнить, что именно Испания на протяжении после визита главы МИД Испании в госдеп США выступала инициатором самых «Зловредных» санкций против РФ, а подзуживал её каталонец-испанец-ЕКомиссар Боррель. До этого визита королевство воздерживалось даже от поставок простого стрелкового оружия оружия.

«Конфликт не является локальным или просто европейским, это крупный международный кризис, который имеет последствия для всех нас», — сказал во вторник испанский премьер, выступая на мероприятии в рамках Всемирного экономического форума в Давосе. По его словам, «агрессия [президент РФ Владимира] Путина против Украины — это также прямое нападение на ЕС». Премьер подчеркнул, что Мадрид продолжит поддерживать самые решительные санкции против России.

«Российское вторжение на Украину вызвало беспрецедентный глобальный продовольственный кризис, имеющий драматические последствия для наиболее уязвимых стран, людей и семей, — добавил Санчес. — Страны, наиболее зависимые от импорта продовольствия, сталкиваются с беспрецедентным дефицитом, в то время как население страдает от последствий рекордного роста цен на продукты питания». «В то же время некоторые страны принимают односторонние торговые меры, что еще больше затрудняет удовлетворение мирового спроса», — сказал премьер.

«Отсутствие продовольственной безопасности является катализатором социальной нестабильности и зачастую приводит к вооруженные конфликтам, — уточнил он. — Я считаю, что необходимо приложить все усилия для восстановления систем производства и торговли продовольствием и достижения продовольственной безопасности для наиболее уязвимых слоев населения».

Президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции в ответ на просьбу руководителей республик Донбасса о помощи. После этого США, ЕС, Великобритания, а также ряд других государств ввели санкции против российских физических и юридических лиц.

2
Оставить комментарий

Маноло

Славяночка не дала ему,уродцу,неприятно пахнущему,вот он и бесится…

Дима

Привыкли жить за счёт трерих стан ловите привет,халява закончилась)).