Санчес в конгрессе оправдывается за 45-секундный «позор» с Байденом

0

Объяснить в Конгрессе Испании свою «мимолетную встречу» с президентом США Джо Байденом на саммите НАТО потребовала от премьер-министра Испании Педро Санчеса консервативная Народная партия (Partido Popular). Об этом 15 июня сообщает телеканал La Sexta.

Речь идет о 45-секундной встрече Байдена и Санчеса перед началом саммита НАТО. Главы США и Испании прошлись под телекамеры по коридору и обменялись репликами.

«Просим его [премьер-министра Испании Педро Санчеса] присутствия по поводу его встреч на саммите НАТО. Мы, испанцы, с изумлением видели 30 секунд встречи между Байденом и Санчесом и думаем, что важно, чтобы он дал отчет об этих разговорах», — заявила официальный представитель фракции Народной партии Кука Гамарра.

По мнению оппозиционной партии, «мимолетный разговор» между Байденом и Санчесом заставил граждан Испании краснеть, поскольку это демонстрирует потерю веса Испании в международной политике.

Ранее пресс-служба Монклоа (официальная резиденция премьер-министра Испании) заявляла, что встреча глав США и Испании состоялась в соответствии с договоренностями и правительство оценивает ее положительно. Глава МИД Испании Аранча Гонсалес Лайа в интервью телеканалу Cadena Ser объяснила, что Байден и Санчес говорили и до 45-секундного прохода по коридору.

До начала саммита НАТО главы государств 30 минут находились в холле, ожидая начала саммита и Байден разговаривал то с одним главой государства, то с другим.

Источник rossaprimavera

Оставить комментарий

Продаётся автомастерская


Цена 25`000 евро. Traspaso. Полная технческая и юридическая комплектация
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Продаётся бизнес