СМИ Испании. Год после выборов Байдена: и это — всё? «Нудный старикан»

0

Год назад Джо Байден одержал победу в гонке за пост президента США. Однако рейтинг его падает, а важные реформы терпят крах — отчасти из-за сопротивления в рядах его собственной партии. Европейская пресса подводит малоутешительные итоги и отмечает, что на пятки Байдену снова наступает его предшественник Дональд Трамп.

Нудный и бездеятельный старикан
Газета El Mundo не скрывает своего разочарования:

«Президент от демократов был необходим для того, чтобы сплотить поляризованную страну. Однако, судя по всему, это у него не получилось. … Ему не удалось провести крупные реформы. И он даже не смог убедить своих соотечественников в необходимости увеличения темпов вакцинации. Не говоря уже о позорном выводе войск из Афганистана. … Его имидж старого зануды и всеобщее разочарование его заместительницей, Камалой Харрис, — тоже плохое подспорье. Харрис так же быстро исчезла с радаров, как и появилась. … Трампизм, несмотря на позорное нападение на Капитолий, никуда не делся. Он затаился — и готов вернуться к власти при первой же возможности. Байдену следовало бы немедленно начать действовать, дабы оправдать возложенные на него надежды.»

Трамп дышит ему в затылок
El Periódico de Catalunya пишет о том, что Дональд Трамп уже готовится для броска в 2024-м:

«Ещё никогда в истории США бывший президент после своего ухода из Белого Дома не обладал таким влиянием в стране. Трамп до сих пор не признаёт своего поражения — и даже не помышляет об уходе из политики. … Напротив, он оставляет открытой возможность баллотироваться в президенты в 2024 году. … Для Байдена это — нешуточный вызов. Ведь несмотря на то, что в Палате представителей у демократов — большинство, а в Сенате Байден может рассчитывать на поддержку половины сенаторов, своих целей он может добиваться лишь с немалым трудом. В связи с этим невольно возникает вопрос, как ситуация будет выглядеть через год [после промежуточных выборов] — если у республиканцев будет большинство в обеих палатах.»

Источник eurotopics

Оставить комментарий