У самого скромного челябинского депутата ГД есть квартирка в Испании

1

Образец скромности. Колесников и Барышев оказались самыми бедными депутатам Госдумы от Челябинской области

Депутаты Госдумы и члены Совета Федерации отчитались о доходах в 2020 году и имуществе. Так самые скромные доходы задекларировали Андрей Барышев и Олег Колесников, пришедшие в политику из бизнеса. Андрей Барышев показал в собственности два земельных участка, квартиру в Испании в 55 метров и квартиру в России, гараж и нежилое строение, его доход, согласно декларации — 4,4 млн рублей за 2020 год. До избрания депутатом Госдумы Барышев вел разноплановый бизнес, связанный с арендой коммерческих помещений, торговлей и стоянками.

Еще один образец скромности — Олег Колесников, он никакого имущества в собственности не показал, в его пользовании есть служебная квартира и дом. Годовой доход — 4,7 млн. Его супруга, депутат ЗСО Челябинской области Лена Колесникова, также не задекларировала имущества и показала доход чуть более 3 млн рублей. Ранее Колесников владел агрохолдингом «Уралбройлер», производившим мясо кур, яйца и свинину, а также сетью аптек «Классика». Сейчас оба актива ему не принадлежат. Кроме того, структуры, связанные с Колесниковым, построили ЖК «Лесопарковый» в Челябинске, владеют комплексом, в котором распложен фудкорт «Белый рынок» и ТК «Тарелка» в Златоусте. Не так давно были анонсированы аквапарк на северо-западе Челябинска и жилой комплекс на месте старого спортивного центра «Полет».

Владимир Бурматов задекларировал квартиру в 30 метров, которой владеет вместе с женой, и служебную квартиру в 150 квадратных метров, автомобиль Cadillac Escalade. Его доход — 9,1 млн, жена заработала 580 тыс.

Самым состоятельным среди челябинских депутатов стал депутат от «Справедливой России» Валерий Гартунг, чья семья владеет ЧКПЗ и рядом связных с ним предприятий. Он задекларировал участок и дом, у него есть автомобиль Mercedes CL. Депутат показал доход в 39 млн, супруга владеет Mercedes А250, Porsche Cayenne ее доход — 118 млн. Также у Марины Гартунг несколько домов и квартиры в Швейцарии и на Кипре.

Анатолий Литовченко владеет земельными участками для сельскохозяйственного производства, подсобного хозяйства, лесным участком, участком под ИЖС и садовым участком. У него есть дом и квартира. Из транспорта Литовченко задекларировал HYNDAI TUCSON и УАЗ-469Б. Его доход — 5,5 млн. Супруга доход не задекларировала.

Виталий Бахметьев владеет несколькими земельными участками и домами и несколькими квартирами в России, также несколько объектов недвижимости есть у его жены. Автомобилей семья не задекларировала, но у Бахметьевых есть целый парк плавстредств и иной техники: маломерное судно BOMBARDIER GTX-215 и KAWASAKI SX-R800, снегоболотоход CAN-AM OUTLANDER и снегоход YAMAHA. Доход Бахметьева — 9,6 млн, супруга показала — 53 млн.

Представитель ЛДПР Виталий Пашин, задекларировал квартиру в России, также в его пользовании служебная квартира и дом, в аренде два нежилых помещения. Его доход — 5,2 млн, супруга показала доход в 72 млн, на нее зарегистрировано две квартиры.

Дмитрий Вяткин — показал земельный участок и жилой дом, его доход 5,8 млн, на супруге автомобиль Mercedes GLC 250 и доход 169 тыс.

Елена Ямпольская задекларировала земельный участок для ведения садоводства и долю в квартире, а также автомобиль Range Rover Sport, ее доход — 5,6 млн. Супруг показал жилой дом и участок, задекларировал доход в 1,5 млн.

Еще один депутат, который формально не является представителем Челябинской области, но известен южноуральцам — справедливоросс Вадим Белоусов, своей недвижимости у него нет, а доход — 5,5 млн, у супруги есть дом и квартира в Испании, а годовой доход — 17 млн. Вадим Белоусов — многолетний партнер экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича по агрохолдингу «Макфа» и ряду других предприятий. В данный момент в отношении Белоусова в Московском городском суде рассматривается уголовное дело. Депутата обвиняют в получении взятки в размере более 3 млрд рублей за помощь в получении дорожных контрактов в Челябинске в бытность губернатора Юревича. По версии следствия, взятки передавались теще Белоусова, а в Москве деньги закладывались в банковскую ячейку, откуда их забирала жена депутата. Ежемесячно эта сумма составляла 10 млн рублей. В итоге за несколько лет Белоусов получил 3,253 млрд рублей.

Кроме того, о доходах отчитались и сенаторы. Так, Маргарита Павлова показала доход в 5,9 млн, супруг — 70 тыс., несовершеннолетний ребенок 226 тыс. У семьи есть земельный участок и жилой дом. У супруга Land Rover Discovery Sport.

Олег Цепкин показал доход в 5,5 млн, у ужены — 1 млн. В семье — несколько участков и домов, квартира. Семья владеет тремя авто Jeep Wrangler, Porsche и Audi S5.

Источник znak

1
Оставить комментарий

Людмила

И все нажито непосильным трудом!!!

Продаётся автомастерская


Цена 25`000 евро. Traspaso. Полная технческая и юридическая коплектация
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Продаётся бизнес