Ультраправые Испании заявили о возможной отставке правительства осенью

0

Экономическая и социальная ситуация в Испании ухудшится грядущей осенью настолько, что можно ожидать падения коалиционного правительства, заявил лидер ультраправой партии «Голос» (Vox) Хосе Абаскаль 9 августа, сообщает Europa Press.

В интервью для Europa Press Абаскаль предсказал Испании «горячую» осень: «Если испанцы захотят этого, правительство может очень скоро пасть». По его мнению, экономический кризис, вызванный коронавирусом, приведет к уличным протестам.

В этой атмосфере социального недовольства Абаскаль собирается выразить вотум недоверия правительству Испании, поскольку граждане будут требовать от своих представителей реакции на действия правительства «с худшим управлением кризисом коронавируса во всем мире и худшим экономическим управлением».

Абаскаль не исключает поддержки Народной партии (РР), несмотря на то, что она поспешила заявить, что не будет участвовать в вотуме недоверия правительству. Абаскаль также надеется на то, что депутаты правящей в коалиции Социалистической рабочей партии Испании (PSOE), поддержат вотум недоверия, решив сместить председателя правительства Педро Санчеса и второго вице-премьера, лидера партии Подемос Пабло Иглесиаса.

«Мы считаем, что в течение двух месяцев, с учетом социальной ситуации, в которой будет находиться Испания, могут появиться депутаты-социалисты, которые задумаются о том, что важнее, их партия или Испания», — заверяет Абаскаль.

Он также предвидит, что эти дебаты в Конгрессе пройдут в период большой социальной напряженности. «Если испанцы захотят, правительство может пасть очень скоро. Если испанцы осознают серьезность ситуации и готовы взять на себя обязательства, правительство может пасть из-за социальной мобилизации», — сказал Абаскаль, добавив, что не исключает, что именно Vox будет инициатором протестов, как это уже было с протестами в дорогих районах Мадрид и других городах во время действия режима чрезвычайного состояния.

Однако лидер партии Vox считает, что в этом нет необходимости, потому что у самого общества будет «потребность» в выступлениях против правительства. Поэтому вотум недоверия станет лишь инструментом для того, чтобы направить это недовольство в нужное русло и убрать Санчеса из Дворца Монклоа (официальна резиденция премьер-министра — прим. ИА Красная Весна) и назначить всеобщие выборы.

Источник rossaprimavera youtube

Оставить комментарий

Иммиграционные услуги russpain.com

4-й шаг: Вручение Вам положительного решения по Вашему прошению.
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Услуги russpain.com