Дорогие соотечественники, друзья!
Поздравляю Вас   С ПРАЗДНИКОМ
ДЕНЬ РОССИИ!  

  ➜ Полный текст поздравления
Посол Российской Федерации в Испании Юрий Петрович Корчагин 

В Испании. «Надо проводить антинаркотический контроль депутатов!»

2

Проводить наркотический контроль депутатов перед входом в парламент Испании предложил лидер ультраправой партии «Голос» (Vox) Сантьяго Абаскаль в своем твиттер-аккаунте, 15 июня сообщает испанский телеканал La Sexta.

Предложение возникло в связи жалобами официального представителя парламентской фракции «Компромис» (Compromís) Карлеса Мулета, который заявил, что правительство не отвечает на его парламентский запрос от 18 декабря прошлого года. У запросе парламентарий просил сообщить ему, имеется ли Абаскаля разрешение на ношение короткоствольного оружия.

В свою очередь, Абаскаль заявил, что он не возражает, чтобы его обыскивали при входе в здание Конгресса. Кроме того, «было бы хорошо», если бы депутаты проходили перед входом на парламентские заседания «антинаркотический контроль».

«Кроме того, смотря на союзников правительства Санчеса и Иглесиаса (премьер-министр Испании и второй вице-премьер соответственно — прим. ИА Красная Весна) думаю, что было бы целесообразным, чтобы все проходили контроль на наличие оружия и взрывчатых веществ», — говорится в сообщении Абаскаля.

Главу «Голоса» поддержал официальный представитель партии Хорхе Бушаде, который заявил, что члены его партии не собираются давать объяснений ни по одному личному вопросу. «Возможно, испанцы больше хотели бы быть уверены, что те, кто стоит на страже национального суверенитета, не употребляют перед заседаниями комиссий и пленумами психотропных веществ», — подчеркнул он. Бушаде призвал проводить в парламенте Испании антинаркотический контроль аналогичный тому, который проходят футбольные болельщики перед входом на стадион.

Отметим, по данным испанской компании социологических опросов Metroscopia за май, 85% опрошенных считают, что в стране напряженная ситуация. Большинство граждан Испании считает, что дискуссии в парламенте не должны проходить в презрительной манере или содержать оскорблений. Кроме того, половина опрошенных считают, что политическая напряженность передается обществу.

Напомним, в конце мая пресс-секретарь «Народной партии» Гайетана Альварес де Толедо назвала второго вице-премьера Испании Пабло Иглесиаса «сыном террориста».

2
Оставить комментарий

Елена

Точно,нужно обязательно внести это в закон,а не навязывание вакцин,происходит какой то сюрреализм

Олег
  ответ для Елена

Какая-то Вы,Елена,эрудированная.Везде оставляете свои комментарии:иногда бессмысленные,иногда наивные,а иногда откровенно глупые…Вам заняться нечем?