Православные братья и сёстры!
Поздравляем Вас  
С ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ
КРЕЩЕНИЯ ГОСПОДНЯ

➜ Про сочельник➜ Про Крещение
Искренне Ваши   Русская Испания
и Николай

В Мадриде (Испания). Конфликт в руководстве правой «Народной партии»

0

Вопрос о том, кто встанет во главе мадридского отделения правой «Народной партии», привел к конфликту между главой Мадридского автономного сообщества и мэром Мадрида, передает 4 ноября EFE.

Испанское информ-агентство EFE отметило, что национальное руководство «Народной партии» не готово мириться с давлением главы Мадридского автономного сообщества Исабель Диас Аюсо, которая хочет возглавить мадридское отделение «Народной партии» и позиция центрального управления остается неизменной. При этом Аюсо также не сходит со своей позиции, несмотря на напряжение, возникшее между ней и мэром Мадрида и пресс-секретарем «Народной партии» Хосе Луисом Мартинесом-Альмейдой, который считает, что нужно идти третьим путем, при котором ни один из них не будет председательствовать в мадридском отделении партии.

До этого EFE уже не раз сообщало о противоречиях между Исабель Диас Аюсо и национальным руководством «Народной партии» во главе с Пабло Касадо. Пабло Касадо и Диас Аюсо не могут договориться о дате проведения регионального конгресса и о том, кто должен возглавить партию в регионе.

Во вторник, 2 ноября, мэр Мадрида и пресс-секретарь «Народной партии» Хосе Луис Мартинес-Альмейда сказал во время встречи с журналистами, что «не время говорить» о руководстве мадридским отделением «Народной партии», так как еще не проведен региональный съезд. И отрицал, что в частном порядке говорил, что не хочет, чтобы глава Мадридского автономного сообщества Аюсо взяла под контроль партию.

В среду, 3 ноября, Исабель Диас Аюсо признала, что в ее отношениях с национальным руководством «Народной партии» есть сложности в связи с проведением регионального конгресса и ее желанием возглавить мадридское отделение «Народной партии». Но выразила уверенность, что эта ситуация «скоро разрешится» и партия выйдет из нее «единая» и «более сильная».

Источник rossaprimavera

Оставить комментарий