За что Санчес убрал Кармен Кальво. Она против смены пола «просто так»

Carmen Calvo abandona el Gobierno: de su polémica con Irene Montero por la Ley Trans a su apuesta por la Memoria Histórica

0

Источники в правительстве проинформировали EFE, что свой пост покинет нынешний первый вице-премьер Кармен Кальво, она товарищ главы правительства Педро Санчеса по социалистической партии PSOE. Ее место займет второй вице-премьер и министр экономики Надя Кальвиньо. Причина — глубокое расхождение во взглядах на политику по самым принципиальным вопросам: трансгендеры, историческая память.

Глава испанского правительства Педро Санчес запланировал изменения в составе правительства. В субботу, 10 июля, к 14:00 он приехал в Королевский дворец Сарсуэлу и сообщил о планах по изменению правительства королю. После чего отправился в свою резиденцию в Моклоа, чтобы объявить о предстоящих изменениях.

Напомним, что Кармен Кальво выступила недавно против законопроекта о трансгендерах, который продвигает министерство равенства во главе с Ирене Монтеро. Закон предполагает изменение имени и записи в графе «пол» в удостоверении личности по желанию гражданина. Это можно будет сделать с 14 лет. Ранее для этого требовалась справка от врача и прохождение медицинских процедур.

Закон вызвал трения внутри коалиционного правительства Испании, состоящего из Испанской социалистической рабочей партии (PSOE), членом которой является Кармен Кальво, и ультралевой партии «Вместе мы можем» (Unidas Podemos), в которую входит Ирене Монтеро.

Кальво считает, что возможность смены пола по желанию гражданина, без должных на то оснований, уничтожает понятие пола как такового. В министерстве равенства утверждают, что проект закона подразумевает «депатологизацию» лиц «транс», которые перестанут «считаться больными».

Источник lasexta rossaprimavera

Оставить комментарий