За каникулы в Испании на Украине уволили замгенпрокурора Симоненко

0

Украинское агентство УНИАН сообщило об увольнении заместителя генерального прокурора Украины Алексея Симоненко после скандала с отпуском в Испании.

Агентство отмечает, что Симоненко в понедельник попросили написать заявление об отставке. Позднее агентство заявило, что об увольнении Симоненко сообщил и депутат Верховной рады Украины Ярослав Железняк.

Ранее украинские СМИ сообщали, что Симоненко, несмотря на призыв Владимира Зеленского, выехал с Украины на автомобиле, принадлежащем компании супруги украинского предпринимателя Григория Козловского в Испанию на 10 дней.

Зеленский в обращении вечером в понедельник сообщил о ряде «кадровых решений» на разных уровнях власти и в правоохранительной системе, которые будут объявлены в понедельник и вторник. Он отметил, что кадровые перестановки ожидаются в министерствах, других структурах центральной власти и в регионах, а также в правоохранительных органах.
Украинское издание «Украинская правда» со ссылкой на источники ранее сообщило, что заместитель главы офиса Зеленского Кирилл Тимошенко написал заявление об увольнении. Ранее Тимошенко попадал в ряд скандалов. По информации издания «РБК-Украина», он может стать главой областной военной администрации на подконтрольной Киеву части Херсонской области.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее