Православные братья и сёстры!
Поздравляем Вас  
С ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ
КРЕЩЕНИЯ ГОСПОДНЯ

➜ Про сочельник➜ Про Крещение
Искренне Ваши   Русская Испания
и Николай

После брексита британцы, даже пенсионеры, продают свои дома в Испании

0

Последствия Brexit и выхода Великобритании из Европейского Союза, отразились на испанском рынке недвижимости. По данным британской газеты Mirror, пенсионеры из Великобритании, выбравшие Испанию в качестве второго дома, массово покидают Коста-дель-Соль из-за более строгих иммиграционных правил, введенных в связи с Brexit, и более высокой стоимости медицинского обслуживания.

Эта информация отличается от данных, предоставленных различными источниками испанского сектора недвижимости. Некоторые из них указывают на тенденцию снижения продаж домов, но не повсеместно. Также существуют явные свидетельства снижения продаж жилья британцам.

Согласно официальным данным, британцы, которые традиционно занимали заметное место в секторе испанской недвижимости, во втором квартале 2021 года сохранили свою видимость, но в гораздо меньшем количестве. Так был зафиксирован спад и исторический минимум до 9,5% от общего числа покупок, который превосходят только немцы показателями в 9%.

Постепенное падение продолжается уже длительное время. Это связано не только с Brexit, но и с выходом из Европейского союза. В 2010 году в Испании на долю британцев пришлось почти 35% сделок с недвижимостью. Во втором квартале 2021 года показатель упал до критического минимума.

Кроме того, агенты испанской недвижимости стали наблюдать тенденцию продажи британскими пенсионерами собственных домов.

Ферран Фонт, директор по исследованиям pisos.com, подтвердил: «Brexit, несомненно, является фактором, который влияет на продажу и покупку жилья в Испании, но прежде всего потому, что создается впечатление, что британцы перестают покупать жилье в Испании». В связи с этим он подчеркивает: «с 2020 года, также совпавшего с пандемией коронавируса, представительство британцев в сфере купли-продажи в Испании упало до минимума, в то время как французские покупатели остаются, а количество немецких даже увеличивается».

Источник spain-real

Оставить комментарий