13 стран ЕС попросили Брюссель ввести потолок цен на весь импортируемый газ

По информации агентства ANSA, ограничение цен "является единственной мерой, которая поможет каждой стране смягчить инфляционное давление"

0

Как минимум 13 стран Евросоюза направили в Брюссель обращение, в котором требуют ввести потолок цен на весь импортируемый газ.

«Ограничение цен, которого с самого начала требует растущее число стран ЕС, является единственной мерой, которая поможет каждой стране смягчить инфляционное давление, управлять ожиданиями», а также «ограничить сверхприбыли в секторе», цитирует во вторник итальянское агентство ANSA послание, которое подписали Италия, Испания, Польша, Греция, Бельгия, Мальта, Литва, Латвия, Португалия, Словения, Словакия, Хорватия и Румыния. В документе отмечается, что «ограничение должно применяться ко всем сделкам».

9 сентября министры энергетики ЕС не смогли согласовать потолок цен на российский трубопроводный газ, после чего поручили Еврокомиссии изучить возможность ограничений цены на все виды газа, включая сжиженный природный газ (СПГ). По словам еврокомиссара по энергетике Кадри Симсон, ЕК считает важным ввести потолок цен именно на российский газ в связи с действиями РФ на Украине, при этом в Брюсселе опасаются, что введение потолка цен на СПГ «может подорвать безопасность поставок».

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее