Банки РФ отмечают рост спроса на карты UnionPay. В Испании они работают

Некоторые кредитные организации сообщили, что продолжают прорабатывать возможность выпуска кобейджинговых карт "Мир" - UnionPay.

0

Спрос на карты китайской системы UnionPay растет в российских банках, некоторые кредитные организации продолжает прорабатывать возможность выпуска кобейджинговых карт «Мир» — UnionPay. Об этом сообщили ТАСС в нескольких банках.

О росте спроса на карты UnionPay заявили в «Почта банке», а в банке «Зенит» сообщили, что стоимость выпуска таких карт, которая, в том числе зависит от спроса, сохраняют в настоящее время в рамках действующих тарифных планов.

«Спрос на карты UnionPay растет: за две недели мы выпустили около 100 тыс. виртуальных карт», — сообщили в пресс-службе «Почта банке», отметив, что видят успешные транзакции по картам UnionPay банка как в России, так и за рубежом. Пресс-служба при этом указала ряд зарубежных магазинов — получателей платежей, в том числе из Турции, Японии и Кореи. Как отметил банк, при оплате рублевой картой UnionPay покупок в другой валюте происходит конвертация из рублей в доллары или местную валюту.

«Почта банк» выпускает как виртуальную, так и пластиковую карту UnionPay. «Виртуальная карта выпускается и обслуживается бесплатно. Стоимость выпуска пластиковой карты UnionPay составляет 5 тыс. рублей. Карта бесплатна в обслуживании при ежемесячных покупках от 10 тыс. рублей, в остальных случаях ежемесячная комиссия за обслуживание составляет 399 рублей», — сообщила пресс-служба банка.

Банк «Зенит» выпускает карты UnionPay в пластиковом формате и планирует запуск виртуальной карты. «Открытие карты Union Pay в банке «Зенит» стоит 1,2 тыс. рублей. Обслуживание бесплатно при совершении трат по карте на сумму более 30 тыс. рублей. В ином случае обслуживание будет стоить 299 рублей в месяц», — добавили в пресс-службе кредитной организации.

Выпуск кобейджинговых карт «Мир» — UnionPay
Промсвязьбанк в настоящее время, как сообщила пресс-служба, выдает карты «Мир» — UnionPay зарплатным клиентам, у которых такая карта предусмотрена условиями договора. «Комиссия за выдачу этих карт не взимается», — уточнили в банке.

О планах выпустить кобейджинговые карты «Мир» — UnionPay сообщил банк «Зенит».

Сбербанк подтвердил, что прорабатывает в настоящее время возможность выпуска карт с платежной системой UnionPay. «О сроках запуска сообщим дополнительно», — добавили в пресс-службе.

Также Московский кредитный банк сообщил, что прорабатывает возможность выпуска карт платежной системы UnionPay. «В настоящее время мы предоставляем возможность держателям карт UnionPay пользоваться нашими банкоматами, оплачивать покупки в торговых точках, оборудованными терминалами МКБ», — отметила пресс-служба банка.

О картах UnionPay
В начале марта международная платежная система Visa приняла решение приостановить работу на территории России, а международная платежная система Mastercard — приостановить оказание сетевых услуг в России. Как сообщал Банк России, карты этих систем, выпущенные российскими банками, будут работать на территории России в нормальном режиме, но перестанут работать за границей и в иностранных онлайн-магазинах. Операции по этим картам обрабатываются внутри страны в Национальной системе платежных карт (НСПК), и санкции на них не влияют.

НСПК указала, в частности, что для оплаты покупок и снятия наличных за рубежом можно оформить кобейджинговую карту «Мир» — UnionPay, которая будет приниматься как в России, так и в 180 странах, поддерживающих работу с UnionPay. Вслед за этим ряд банков сообщил, что прорабатывают возможность выпуска таких кобейджинговых карт, в частности, об этом заявили Альфа-банк, Московский кредитный банк, Райффайзенбанк, Сбербанк, «Тинькофф банк».

Китайская UnionPay является международной платежной системой, основанной в 2002 году. Система получила статус международной в 2005 году. В число 180 стран, где работает UnionPay, в частности, входят Швейцария, Греция, Италия, Испания, Германия, Мексика, Кипр, Таиланд, Индия, Израиль, Португалия, Хорватия, Польша, Сербия, Венгрия, Австрия. В настоящее время, согласно данным сайта UnionPay, в Российской Федерации возможность оформить карты UnionPay имеется в Газпромбанке, Россельхозбанке, Промсвязьбанке, банке «Санкт-Петербург», ВБРР, банке «Солидарность», Примсоцбанке, «Почта банке», банках «Приморье» и «Зенит».

Источник tass

Оставить комментарий