Бесплатный проезд в Испании. Но не для всех и ничего общего с обещаниями властей

0

Текст: iestafeta.com / Начнём с оппозиции: со стороны оппозиционных партий CC и PP раскритиковали изменение риторики островного правительства по поводу введения бесплатного проезда на острове с 1 января 2023-года и напомнили, что они ранее называли их «демагогами» за разговоры о бесплатном проезде для всех и за нехватку автобусов и водителей.

А теперь — жестокая правда жизни: из Кабильдо Тенерифе объяснили, что 100% — ная скидка на проезд в общественном транспорте, начиная со следующего 1 января, будет применяться не ко всем, как с помпой объявлялось вначале, а только к «viajeros frecuentes», которые уже используют резидентский ваучер, молодежный абонемент, ежемесячный абонемент для пожилых людей или ежемесячный абонемент для людей с ограниченными возможностями.

«В конце каждого месяца будет проверяться, было ли использовано минимальное количество поездок, предусмотренное для получения статуса «viajeros frecuentes», если это подтверждается, то после продления абонемента снова будет применен 100% бонус. Если же не набрано минимальное количество, то придётся заплатить текущую цену со скидкой 50%«.

Более того, Кабильдо ещё не решил, с каким количеством поездок в месяц пользователю будет предоставляться статус «viajero frecuente»: «наша позиция заключается в том, что разумное количество должно составлять от 15 до 20 поездок».

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее