Цены в Испании: компании планируют повышать цены

0

abcspain.ru / Почти 70% компаний планируют повысить цены в Испании в течение следующего года согласно последнему экономическому отчету, опубликованному Банком Испании. Компании в Германии также ожидают тенденцию к повышению. Более трети немецких компаний ожидают, что их цены вырастут на 36% в то время, как в других крупных странах эта цифра варьируется от 21% (Испания и Италия) до 26% (Франция).

Компании, ожидающие незначительного роста цен, составляют самую большую группу (от 44% в Германии до 49% во Франции и Италии) в то время, как только около четверти компаний ожидают, что их цены останутся на прежнем уровне или снизятся (от 18% в Германии до 30% в Испании).

Как отмечается в отчете Банка Испании, производственные затраты такие, как материалы или рабочая сила, и ожидаемая инфляция являются основными факторами, определяющими повышение цен среди компаний еврозоны.
Таким образом, в соответствии с наблюдаемым ростом цен на товары и сырье производственные затраты в настоящее время являются наиболее важным фактором, влияющим на цены в Испании (74% фирм считают их наиболее важными), за ними следуют затраты на рабочую силу (60%), инфляция (58%) и спрос на их продукцию и услуги (55%).

Для компаний, занимающихся промышленностью, строительство и торговлей, производственные затраты играют большую роль, чем для компаний, оказывающих услуги населению. Таким образом, цены реализации в данных сферах ожидаются более резкого повышения, чем в сфере услуг.

В последние месяцы очевидно, что в индустриальных отраслях экономики расход увеличился на сырье и материалы в том время, как с сфере услуг и отрасли строительства рост цен наибольшим образом затронул рабочую силу. Именно этот факт подчеркивается в заключении в последнем экономическом отчете Банка Испании.

Оставить комментарий