Детали. Банк России рассказал о снятии наличных с карты «Мир» в Испании

0
Мир-UnionPay, Китай
В пресс-службе Национальной системы платежных карт (НСПК, оператор национальной платежной системы «Мир») уточняли, что россиянам для оплаты покупок и снятия наличных за рубежом можно оформить кобейджинговую карту «Мир-UnionPay» (Китай). Такая карта будет приниматься как в России, так и в 180 странах, поддерживающих работу с UnionPay, в число которых входят Швейцария, Греция, Италия, Испания, Германия, Мексика, Кипр, Таиланд, Индия, Израиль, Португалия, Хорватия, Польша, Сербия, Венгрия, Австрия и другие.

Карта «Мир» принимается в Турции, Вьетнаме, Армении, Белоруссии, Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Узбекистане, Южной Осетии и Абхазии

Снять наличные и оплатить покупки по картам «Мир» можно в банкоматах ряда кредитных организаций за рубежом, в частности, в устройствах таких банков в Турции, как Turkiye Is Bankasi, Ziraat Bankasi, VakifBank, сообщил Банк России в своем Telegram-канале.

В Армении можно снять наличные и оплатить покупки в банкоматах банков-участников платежной системы ArCa, в Таджикистане — участников платежной системы «Корти милли» и Express Pay, в Белоруссии — банков-участников платежной системы «Белкарт», а также «ВТБ Беларусь», в Казахстане — банков ВТБ, Сбербанка, Народного банка Республики Казахстан, банка «Центр-кредит», в Киргизии — банков-участников платежной системы «Элекарт», в Узбекистане — банков-участников платежной системы Uzcard, в Абхазии — участников платежной системы АПРА.

Также регулятор сообщает, что картой «Мир» во Вьетнаме можно воспользоваться в банках BIDV, VRB, входящих в инфраструктуру платежной системы NAPAS, а в Южной Осетии можно снять наличные в устройствах Национального банка Республики Южная Осетия.

С 10 марта международные платежные системы Visa и Mastercard перестают работать в РФ. Все карты Visa и Mastercard, выпущенные российскими банками, продолжат работать на территории страны в обычном режиме до истечения срока их действия. Однако трансграничные операции по картам Visa и Mastercard будут недоступны, это касается как оплаты покупок в иностранных интернет-магазинах, так и использования этих карт за рубежом.

В случае выезда за границу регулятор рекомендовал брать с собой наличную валюту и карту «Мир» для тех стран, где она принимается: Турция, Вьетнам, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Узбекистан, Южная Осетия и Абхазия.

Источник tass

Оставить комментарий