Детали. Испания ограничит градус отопления (19) и кондиционирования (27)

0

Текст: Юрий Когалов / Ради экономии электроэнергии власти Испании готовы пожертвовать удобствами простых жителей пиренейского королевства. Как ожидается, в понедельник правительство утвердит новые нормы, касающиеся отопления зимой и кондиционирования воздуха летом.

Согласно предложениям, о которых стало известно местным СМИ, летом во всех торговых центрах, магазинах, гостиницах, банках, в общественном транспорте будет запрещено охлаждать воздух ниже 27 градусов Цельсия. А в холодное время года температура в этих же помещениях не должна превышать 19 градусов.

Жилых домов эти изменения пока не коснутся, хотя жителям Испании будет рекомендовано задуматься о снижении потребления электричества и даны советы, как это сделать. В общественных местах предполагается разместить соответствующие плакаты.

Как отмечается, официальный Мадрид поставил перед собой цель снизить потребление газа, необходимого для выработки электроэнергии, на семь процентов, как это было согласовано странами-членами ЕС.

Кстати, ранее премьер-министр Педро Санчес призвал своих коллег в правительстве и других госслужащих отказаться от галстуков, чтобы не включать кондиционеры на полную мощность.

Оставить комментарий