Для жителей Европы отдых за границей дешевле зимовки

0

Куда отправиться европейцам зимой? Большинство жителей нашей страны склоняется к странам, которые проявляют дружелюбное отношение к российским туристам. Поэтому наши соотечественники выбирают Шри, Гоа и Таиланд для отдыха.

Для европейцев же свои предложения подготовили страны Африки. Северно — африканские Тунис, Марокко, а также стабильный Египет и Турция еще до европейского увеличения цен на природный газ, уголь и электричество, стали предлагать варианты, которые невозможно не рассмотреть.

Например, страны Африки, расположенные недалеко от Европы, предлагают европейцам: 60 дней в отеле по системе «все включено» за 1539 евро (93 тыс. руб.). Отдых в Тунисе обойдется в среднем 1769 евро (107 тыс. руб.).

Сутки в тунисском или марокканском отеле-пансионе в среднем обойдутся от 22 до 26 евро.

Причем львиная доля таких шикарных предложений уже включает в себя и перелет до пункта назначения. Получается, что Север Африки сейчас для европейцев самое приоритетное и дешевое направление.

На фоне увеличивающихся цен на электроэнергию и весьма туманного будущего, европейцы подозревают, что перезимовать африканским туристов выйдет дешевле, чем остаться в собственной стране.

Самым «вкусным» предложением стал египетский курортный город Хургада, который за за пятизвездочный отель с «все включено» предлагает заплатить всего 18 евро за сутки.

Источник sm

Оставить комментарий