El Pais, Испания: начали действовать некоторые меры по экономии электроэнергии

По данным издания, среди первоочередных мер фигурирует обязательство установить температурный лимит отопления и кондиционирования

0

Первые меры по энергосбережению, подготовленные правительством Испании, вступили в силу в среду на территории всей страны. Об этом сообщила газета El Pais.

План будет действовать до ноября будущего года. По данным издания, среди первоочередных мер фигурирует обязательство установить температурный лимит отопления (19 градусов Цельсия) и кондиционирования (27 градусов Цельсия). Это правило распространяется на государственные учреждения, торговые и культурные площадки, объекты транспортной инфраструктуры и отели. Правительство также предписало выключать в ночное время подсветку витрин и иллюминацию общественных зданий, которые не используются.

Особый температурный режим не затрагивает медицинские центры и больницы, учебные заведения, парикмахерские, прачечные, спортзалы и транспортные средства.

Согласно решению властей, необходимо выключать подсветку лишь в тех общественных зданиях и магазинах, в которых в 22:00 по местному времени (23:00 мск) нет людей. Если учреждение или заведение все еще работает, свет может быть включен. Ограничения не распространяются, среди прочего, на памятники. Это означает, что такие достопримечательности, как храм Святого Семейства (Саграда Фамилия) смогут не выключать подсветку в ночное время.

Ожидается, что в сентябре будут представлены дополнительные инициативы по энергосбережению. Правительство обязалось снизить потребление газа в Испании на 7%. Власти автономного сообщества Мадрид пообещали обжаловать план экономии электроэнергии.

Оставить комментарий