Православные братья и сёстры!
Поздравляем Вас  
С ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ
КРЕЩЕНИЯ ГОСПОДНЯ

➜ Про сочельник➜ Про Крещение
Искренне Ваши   Русская Испания
и Николай

Испанцы обеднели за ковидный год так же, как за 6 лет кризиса

0

12,5 млн граждан Испании (26,4% населения) жили в 2020 году на грани бедности и/или в опасности быть исключенными из жизни общества. Об этом говорится в отчете «Состояние бедности. Контроль индикатора бедности и исключения из жизни общества в Испании 2008-2020», 14 октября сообщает Испанская радиовещательная и телевизионная корпорация (RTVE).

14 октября отчет был обнародован в верхней палате испанского парламента. Составители доклада — «Европейская сеть борьбы против бедности и исключения из жизни общества в государстве Испания».

В отчете сказано, что 2020 году был положен конец тенденции последних пяти лет к уменьшению количества жителей Испании, живущих в бедности. Из-за пандемии 3,3 млн человек не могут позволить себе непредвиденные расходы, отопление, едят мясо, курицу или рыбу реже чем раз в два дня. За последний год это количество увеличилось на два раза, говорится в отчете.

В отчете сказано, что за последний год еще 650 тыс. человек стали жить на грани бедности и/или исключения из жизни общества. По словам координатора исследования Хуана Карлоса Льяно, за один год ковид добился тех же результатов, которые предыдущий экономический кризис произвел за шесть лет.

Источник rossaprimavera

Оставить комментарий