Испании установит лимит для отопления и кондиционеров

По информации газеты El Mundo, будет запрещено устанавливать температуру кондиционеров в некоторых закрытых общественных заведениях и на транспорте ниже 27 градусов

0

Правительство Испании планирует одобрить указ, в рамках которого будет установлен температурный лимит для отопления и кондиционирования в общественном транспорте, банках, торговых и других заведениях. Об этом сообщила газета El Mundo.

По ее информации, будет запрещено устанавливать температуру кондиционеров в некоторых закрытых общественных заведениях и на транспорте ниже 27 градусов, в то время как заданная температура отопления не должна превышать 19 градусов. Речь идет о мерах, которые исполнительные власти одобрят на следующей неделе в рамках плана по экономии энергии. Указ вступит в силу сразу же после одобрения, однако его должен будет одобрить парламент в течение 30 дней.

Пока правительство не собирается устанавливать никаких ограничений для домохозяйств, однако для жителей страны будут озвучены рекомендации по содействую снижения энергопотребления. В различных заведениях также будут размещены плакаты с соответствующими советами. Меры правительства направлены на снижение потребления газа в стране на 7%.

В настоящий момент в Испании, как и во многих других странах, остро стоит вопрос об энергосбережении. Ожидается, что в понедельник правительство королевства представит план срочных мер, направленных на экономию энергии. В летний период ситуация в Испании также усугубляется сильной жарой, которая уже не одну неделю держится во многих населенных пунктах страны.

Источник tass

Оставить комментарий