Испания. 779 миллионов евро на борьбу с растущей детской бедностью

0

В Испании более двух миллионов детей жили за чертой бедности еще до того, как разразилась пандемия, которая принесла с собой серьезный социальный кризис.

Как сообщает Азертадж, это 27,3 проц несовершеннолетних детей. Испания, которая является четвертой экономикой ЕС, занимает одну из последних строчек в этом списке, опережая лишь Румынию и Болгарию.

Министр по социальным правам Ионе Беларра сообщила, что для борьбы с детской бедностью правительство разрабатывает стратегию на сумму не менее 779 миллионов евро с 2021 по 2027 год, из которых 527 миллионов евро поступят из европейских фондов, а остальные будут предоставлены Испанией.

Быть подверженным риску бедности означает жить в домохозяйстве, которое зарабатывает менее 60 проц среднего дохода в стране, и этот показатель учитывает количество членов семьи. Другими словами, порог бедности меняется в зависимости от того, как колеблется доход граждан.

Испания – одно из семи государств-членов ЕС, в которых был одобрен пилотный проект по реализации стратегии по сокращению детской бедности. Его осуществление будет координироваться Министерством по социальным правам, Верховным комиссаром по борьбе с детской бедностью и ЮНИСЕФ.

Источник caliber

Оставить комментарий