Испания. Исключения из правила «изнывай летом и мёрзни зимой»

Не успели принять закон об экономии электроэнергии, как его уже «смягчают»

0

Текст: iestafeta.com / Спешка нужна, как говорится, при ловле блох и ещё при некоторых специфических обстоятельствах, но вот когда спешат законодатели, не додумывая до конца последствия, то…

Несмотря на то, что утвержденные в real decreto правила по экономии электроэнергии устанавливают минимальную температуру для заведений в 27 градусов, эти правила будут применяться «гибко» на тех предприятиях, где сотрудники находятся в постоянном движении, таких как рестораны, ночные клубы, кухни или тренажёрные залы.

Министр по экологическому переходу Teresa Ribera уточнила в радиоинтервью, что в некоторых заведениях кондиционер может быть настроен на температуру ниже (в 25 градусов), чем указано в real decreto о мерах по энергосбережению и повышению энергоэффективности, принятом в прошлый понедельник правительством Испании.
«Вы не можете требовать от работников, которые находятся в состоянии значительных физических нагрузок, чтобы они не имели условий, гарантируемых трудовым законодательством в отношении максимальных и минимальных значений температуры», — отметила министр.

В этом смысле Teresa Ribera привела различие между сидячей работой — например, в офисе — и активной, например, в ресторане — хотя и подчеркнула при этом, что королевский указ «подлежит исполнению», но, опять-таки — всегда с учётом уважения к условиям труда.

Интересно, а что же будет в таком случае с «огромными» штрафами, которые должны налагаться на компании, не исполняющие установленные в real decreto меры?

Оставить комментарий